Receitas de ovos de páscoa: Saiba como é fácil fazer em casa!

alimentos

A páscoa está chegando, e com ela logo já se vem o pensamentos nos chocolates, pois é nesta época do ano que os chocólatras podem comer chocolates a vontade sem se preocupar com nada. Os ovos de páscoa já são típicos dessa época e por isso hoje eu vou te ensinar algumas receitas de ovos de páscoa para que você possa fazer para todas as pessoas que você ama e adoçar ainda mais a páscoa delas.

Quer saber mais sobre as receitas de ovos de páscoa? Então continue lendo esse artigo e confira a seguir!

Ovo de páscoa tradicional

Ingredientes

  • Barra de chocolate 1 kg
  • 2 formas de ovo de páscoa do tamanho que você desejar
  • 1 pincel
  • 1 copinho de suporte de ovo de páscoa
  • Papel alumínio
  • Plástico de ovo de páscoa

Modo de fazer

  1. Pique  o chocolate em pequenos pedaços. Em seguida derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas conforme as orientações da embalagem.
  2. Espere o chocolate derretido esfriar um pouco.
  3. Em seguida, com o auxilio de um pincel, espalhe o chocolate por toda a forma de ovo de páscoa.
  4. Leve a forma ao congelador por cerca de 5 minutos.
  5. Repita o processo de 2 a 3 vezes até formar uma casca grossa.
  6. Se desejar um chocolate mais crocante, coloque flocos na casca.
  7. Faça esse processo nas duas formas de ovo de páscoa para obter o ovo completo.
  8. Deixe na geladeira até que a forma fique toda esbranquiçada.
  9. Vire sua forma em um local plano para obter seu ovo de páscoa.
  10. Em seguida junte as duas metades, e passe papel alumínio nelas.
  11. Coloque o seu ovo em um copinho de ovo de páscoa e depois embrulhe em um plástico de ovo de sua preferência. Coloque lacinho e seu ovo estará pronto para ser servido.

Se desejar você também poderá colocar alguns bombons dentro do ovo de páscoa.

Ovo de páscoa trufado

Se você quiser poderá trufar o seu ovo de páscoa e deixa-lo ainda mais saboroso.

Ingredientes

  • 1 ovo de páscoa tradicional conforme feito acima
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 3 colheres de achocolatado
  • 50 g de granulado

Modo de fazer

  1. Coloque em uma panela uma colher  de margarina. Em seguida acrescente o leite condensado e o achocolatado  em pó.
  2. Mexa até que a mistura comece a desgrudar da panela.
  3. Por fim desligue o fogo e deixe que o brigadeiro esfrie. Adicione o granulado.
  4. Coloque o recheio no seu ovo de páscoa tradicional. Em seguida coloque outra camada de chocolate derretido por cima para fechar a metade do ovo.
  5. Finalize juntando as duas metades e embalando-as com o papel alumínio, o plástico de ovo e colocando no suporte.
  6. Seu ovo estará pronto para alegrar a páscoa de alguém.

Espero que você tenha gostado desse artigo sobre receitas de ovos de páscoa. E se ficou alguma dúvida sobre como preparar essa delicia, continue lendo e confira a seguir!

 

Nenhum comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

alimentos
Comidas afrodisíacas: Saiba quais as melhores para apimentar a relação!

Devido a grande correria do dia a dia, as dezenas de tarefas que tem que ser feitas e os estresses que ocorrem é comum que tenhamos muitos problemas psicológicos e que podem até mesmo interferir na vida sexual. Se você também está com algum tipo de problema sexual, saiba que …

salada no pote
alimentos
Receitas de Salada no Pote: Veja as melhores para não sair da Dieta

A correria do dia a dia acaba fazendo com que as pessoas se alimentem mal, pois devido a falta de tempo os alimentos rápidos e gordurosos vendidos nas ruas ou as comidas de fast foods acabam ganhando o lugar da salada em nossas refeições não é mesmo? Associar uma comida …

veja os benefícios da amora
alimentos
Amora: Conheça os benefícios que essa fruta pode trazer ao organismo

A amora está entre as frutas mais benéficas para a saúde, tudo por conta das suas propriedades, consideradas muito importantes para manter o bom funcionamento do organismo, entre os seus nutrientes destacam-se o ferro, zinco, potássio, magnésio, fibras, entre outros, tudo isso faz com que os seus benefícios sejam os …